Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

electricité

Posté par maxence (invité) 21-09-03 à 19:36

voilà je comprends rien déjà à la deuxième question.
J'aimerai que l'on m'explique pourquoi je dois utiliser une formule
plutot qu'une autre.
Lors du cour j'étais malade et on m'a photocopié le cour en
disant on doit faire ce dm....
Pas evident.
Le resultat de la question 1 c'est bien 666,6666.... ohms?
Après je sais pas ce que je dois faire...remplacer par Req et faire quoi
ensuite.
aidez moi svp
J'ai piqué l'adresse ftp de mon frère....
http://perso.club-internet.fr/christian.priem/dm si2.jpg

Posté par
J-P
re : electricité 21-09-03 à 21:05

En vitesse, relis bien.

1)
R1 // R2 -> (1/R) = 1/1 + 1/2 = 3/2 -> R = 2/3 kOhm = 666,66 Ohm

2)
R + R3 = 1666,66 Ohm
I = 12/1666,66 = 0,0072 A = 7,2 mA

3)
U = R3.I = 1000*0,0072 = 7,2 V

4)
6kOhm // 5 kOhm
1/6 + 1/5 = 1/R
1/R = 11/30
R = 30/11 kOhm = 2727,27 Ohm

5)
R = 1000 + 2727,27 = 3727,27 Ohm
I = 12/3727,27 = 0,0032195 A = 3,22 mA

6)
I = 12/10000 = 0,0012 = 1,2 mA

7)
7,2 mA + 3,22 mA + 1,2mA = 11,62 mA

8)
12V * 11,62 mA = 0,139 Watt

9)
R = 12/(0,01162) = 1032 Ohm
-------
Sauf distraction.

Posté par aurelio (invité)re : electricité 25-09-03 à 19:44

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !