Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Électricité

Posté par
camara96
06-01-21 à 07:29

Un fil cylindrique De cuivre a Pour section S=5mm^2.comme vous le savez,la conductibilité électrique du cuivre est due à la présence d'électrons libres dans le métal.Il y en a 8.5 . 10^28 par mètre cube.
Tous les electrons libres se déplacent, perpendiculaire à la section S,à la même vitesse V=0,2mm par seconde.
Quelle quantité d'électricité traverse la section S pendant le temps t=10s.
Comparer le sens de déplacement de ces electrons au sens conventionnel du courant.
Quelle est l'intensité du courant ?
.charge de l'électron: -e=-1,6.10^-19c
......      ............... .......,.................
Calcul de la quantité d'électricité :
Q=I*t
Q=?*10s
Comment faire pour trouver I

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]

Posté par
odbugt1
re : Électricité 06-01-21 à 10:17

Bonjour,
Quand tu auras régularisé ta situation, tu pourras commencer par essayer de calculer le volume de la portion de fil traversé par les électrons en 10s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !