Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

éléctricité

Posté par
Mehdiben
22-04-19 à 22:42

Bonsoir j'ai besoin d'aide en ce qui concerne un exercice
on réalise le montage  ci-dessous le générateur de tension G utilisé  est idéal sa f.é.m. E est réglableet sa résistance interne est nulle
le recepteur ohmique a la caractéristique R=10

1- determiner les valeurs de la fc.é.m. E' et de la résistance interne r' de récepteur
2-On règle la f.é.m. du générateur à la valeur de E=1.1V Déterminer les intensités I, I1 I2 et les tensions UPN UAB et UCD
3- reprendre la question 2 avec E=2V
4- déterminer dans les hypothèses de la question 3 la quantité d'énergie chimique convertie par l'éléctrolyseur pendant yne durée t=2 heures de fonctionnement

éléctricité

Posté par
odbugt1
re : éléctricité 22-04-19 à 23:50

Bonsoir,

Ou en es tu de ton travail sur cet exercice ?
Qu'y a t'il qui te pose problème ?

Posté par
houssam231
re : éléctricité 22-04-19 à 23:59

Merci pour votre attention;

le probleme se pose avec la question 2

Posté par
Mehdiben
re : éléctricité 23-04-19 à 00:01

la question 2 : comment peut on calculer i et quelle relation a-t-ell avec i2 at i3

Posté par
odbugt1
re : éléctricité 23-04-19 à 00:15

La tension UPN = 1,1V (Enoncé)
Les tensions UPN, UAB et UCD sont égales.

La valeur de I2 s'obtient à partir du graphique concernant l'électrolyseur .
La valeur de I1 s'obtient en appliquant la loi d'ohm au conducteur ohmique.
La valeur de I s'obtient en appliquant la loi des nœuds.

Posté par
Mehdiben
re : éléctricité 23-04-19 à 00:35

d'après ce que j'ai compris
I2 = 0.5A
I1 =0.11A
I=0.61A
n'est ce pas ?

Posté par
odbugt1
re : éléctricité 23-04-19 à 00:56

Pour I1 c'est OK, Pour I2 et I c'est à revoir.

Pour l'électrolyseur, quelle est l'intensité I2 correspondant à une tension UCD de 1,1V ?
Réponse sur le graphique.

Posté par
Mehdiben
re : éléctricité 23-04-19 à 01:01

ça sera i2= -0.2A cela est il possible ?

Posté par
odbugt1
re : éléctricité 23-04-19 à 08:21

Non
Regarde le schéma.
Je répète ma question :
quelle est l'intensité I2 correspondant à une tension UCD de 1,1V ?

éléctricité



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !