Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Electricité

Posté par
christianbob
14-03-17 à 20:21

Bonsoir j'ai un soucis.

Dans un circuit électrique, on mesure I=450mA et I1=375mA que vaut I2?
Sur quelle division se placera l'aiguille de l'ampèremètre A2 si cet ampèremètre est sur le calibre 100mA et la graduation comporte 100 division.

Posté par
J-P
re : Electricité 15-03-17 à 09:42

Il manque le schéma ... indispensable pour pouvoir répondre.

On peut évidemment deviner que I2 = 75 mA ... mais c'est quand même mieux de le dire avec certitude, donc avec le schéma.

Posté par
christianbob
re : Electricité 15-03-17 à 21:43

Évidemment il y'a le schéma mais je ne sais pas comment représenter ça ici

Posté par
J-P
re : Electricité 16-03-17 à 09:06

Pour mettre une image sur le site, explication sur ce lien (clique sur la petite maison) :
[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !