Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

électricité

Posté par
candice3004
10-08-16 à 20:50

Bonjour, je ne comprend pas cette question,
Les européens regardent la télévision 3 heures et 26 minutes la jour. Les français sont dans la moyenne avec 3 heures et 18 minutes. Les plus " televores" sont les habitants des pays d'Europe du Sud et du royaume uni, où la durée approche les 4 heures. En revanche, en Autriche, elle est de 2 heures et 30 minutes.
1) pour uen télévision  de 200 watts, calculer, en joule, l'énergie économisée par un Autrichien par rapport à un français.
2) convertir le résultats de la question 1 en wattheures, puis en kilowatt-heures

Posté par
J-P
re : électricité 11-08-16 à 09:19

Les questions concernent quelle durée ?

1 jour ? ou 1 an ?
-----------

Par jour :
Consommation d'un Autrichien : E1 = 200 * (2*3600 + 30 * 60) = 1 800 000 J
Consommation d'un Français : E2 = ...

L'énergie économisée par un Autrichien par rapport à un français par jour : E = E2 - E1 = ... J

...




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !