Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

électricité

Posté par
didine09
17-04-09 à 13:40

Bonjour, j'ai ce travail de sciences physiques à rendre pour lundi et je suis vraiment pas forte en électricité, pouvez vous m'aidez SVP.

I) On dispose de deux ampèremètres et on veut mesurer les intensités des courants électriques qui traversent la lampe L2 et la pile.

1) Faire un schéma en indiquant la place des deux ampèremètres.
2) Indiquer le sens du courant dans chaque branche du courant.
3) L'intensité du courant qui traverse la pile est de 0.6 A. L'intensité dans L2 est de 0.35 A. Quelle est l'intensité du courant dans L1 ?

électricité

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 13:54

Bonjour, qu'as-tu cherché ?

Posté par
didine09
électricité 17-04-09 à 13:58

la 1er et la seconde question je pense y être arrivée mais la 3ème je nage complet

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:00

Poste tes résultats alors

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:08

Schéma

électricité

Posté par
didine09
électricité 17-04-09 à 14:10

Voilà mon schéma pour la question 1 et 2

électricité

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:11

OUI TB !

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:12

Question 3.

Posté par
didine09
élec 17-04-09 à 14:15

j'en cé rien, au hasard je diré que L1 est égale 0.6 A car elle est placée en série.

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:16

Il faut utiliser une loi vue en cours ...

Posté par
didine09
élec 17-04-09 à 14:23

La loi des noeuds ???

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:24

OUI !
Applique la loi des noeuds en un point judicieusement choisi.

Posté par
didine09
élec 17-04-09 à 14:28

je ne sais pas l'appliquer justement, lors de cette leçon j'étais absente...

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:31

Soit i le courant délivré par la pile,
i1 le courant passant dans la branche de L1,
i2 celui passant dans la branche de L2.

D'après la loi des noeuds :

i = i1 + i2

<=> i1 = i - i2

A.N : i = 0,6 A
i2 = 0,35 A

i1 = .................;

Posté par
didine09
élec 17-04-09 à 14:45

I1 = 0.6 - 0.35 = 0.25
NON?
Quand tu marque A.N, tu veux dire quoi par là?

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:47

OUI i1 = 0,25 A.

A.N abréviation usuelle pour dire "Application Numérique"

Posté par
didine09
élec 17-04-09 à 14:50

ok merci beaucoup pour ton aide, puis maintenant grâce à toi je connaitrais la loi des noeuds
Faut dire aussi que t'ai vraiment fort

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité 17-04-09 à 14:53

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !