Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Écriture scientifique des nombres

Posté par
Kawol38
21-09-14 à 00:58

Bonsoir,  je voudrais savoir si mon exercice est bon s'il vous plaît.

En utilisant l'écriture scientifique, convertir les longueurs suivantes en mètres

1) 12 um = 1,2 × 10^1 um
   12 um = 1,2 × 10^1 × 10^-6 m
   12 um = 1,2 × 10^-5 m

2) 15,5 Gm = 1,55 × 10^1 Gm
   15,5 Gm = 1,55 × 10^1 × 10^9 m
   15,5 Gm = 1,55 × 10^10 m

3) 0,56 dm = 5,6 × 10^-1 dm
   0,56 dm = 5,6 × 10^-1 × 10-1 m
   O,56 dm = 5,6 × 10^-2 m

4) 0,052 m = 5,2 × 10^-2 m

5) 6,4 Km = 6,4 × 10^3 m

6) 0,75 Mm = 7,5 × 10^-1 Mm
   O,75 Mm = 7,5 × 10^-1 × 10^6 m
   0,75 Mm = 7,5 × 10^5 m

7) 125 nm = 1,25 × 10^2 nm
   125 nm = 1,25 × 10^2 × 10-9 m
   125 nm = 1,25 × 10^-7 m

8) 1362 dam = 1,362 × 10^3 dam
   1362 dam = 1,362 × 10^3 × 10^1 m
   1362 dam = 1,362 × 10^4 m

Posté par
Revelli
re : Écriture scientifique des nombres 21-09-14 à 07:13

Bonjour,

Tout cela me parait correct



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !