Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Écriture scientifique des nombres

Posté par
Kawol38
20-09-14 à 23:59

Bonsoir, je voulais savoir si mon exercice est bon s'il vous plaît

Pour chacune des mesures suivantes, préciser le nombre de chiffres significatifs. Écrire les résultats des mesures en notations scientifiques.

1) 0,023 cm. Il y a 2 chiffres significatifs
0,023 cm = 2,3 × 10^-2 cm

2) 126,00 m. Il y a 5 chiffres significatifs
126,00 m = 1,26 × 10^2 m

3) 4 mm. Il y a 1 chiffre significatif
4 mm = 4,0 × 10^0 mm

4) 0,560 m. Il y a 3 chiffres significatifs
0,560 m = 5,60 × 10^-1 m

5) 30005 km. Il y a 5 chiffres significatifs
30005 km = 3,0005 × 10^4 km

6) 6.020 m. Il y a 4 chiffres significatifs
6.020 m = 6,020 × 10^0 m

7) 0,001 m. Il y a 1 chiffre significatif
0,001 m = 1.0 × 10^-3 m

Posté par
Revelli
re : Écriture scientifique des nombres 21-09-14 à 07:03

Bonjour,

Cela parait totalement correct

Posté par
Kawol38
Écriture scientifique des nombres 21-09-14 à 18:33

Bonsoir,  je te remercie beaucoup pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !