Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecriture scientifique.

Posté par
solxnee
17-09-16 à 16:43

Bonjour,

J'ai un contrôle mercredi en physique et en refaisant mes exercices je ne suis pas tomber sur plusieurs même résultats et vu que nous n'avions pas fini de corriger l'exercice avec ma prof je ne sais pas qu'elles résultats sont justes ou non pourriez-vous me dire à combien est égale: (en écriture scientifique)
23nm en m. En refaisant j'ai trouvé: 2,3x10^-8
0,2x10^3m en m. En refaisant j'ai trouvé: 2x10^4
120km en m. En refaisant j'ai trouvé: 1,2x10^5

Merci beaucoup.

Posté par
gbm Webmaster
re : Ecriture scientifique. 17-09-16 à 16:53

Salut,

23 nm = 2,3.101 nm
or 1 nm = 10-9 m

donc 23 nm = 2,3.101 x 10-9 m = 2,3.10-8 m

0,2 = 2.10-1

donc 0,2 x 103 m = 2.10-1 x103 m = 2.102 m

1 km = 103 m
et 120 km = 1,20.102 km

donc 120 km = 1,20.102 x 103 m = 1,20.105 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !