Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecran d'un appareil photo numérique

Posté par
Enihs
08-02-15 à 09:01

Bonjour,

Nous avons un exposé de physique chimie portant sur l'écran d'un appareil photo numérique (son fonctionnement ect...). Nous avons déjà plusieurs informations sur le sujet mais toujours pas de plan de notre exposé... Pourriez-vous nous aidez s'il vous plaît ?

Merci d'avance.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Ecran d'un appareil photo numérique 08-02-15 à 10:05

Salut !

Déjà quelles infos avez-vous rassemblé ? Qu'avez-vous compris de son fonctionnement ?

Posté par
Enihs
re : Ecran d'un appareil photo numérique 08-02-15 à 10:16

Voici nos informations :

- Les couleurs affichés l'écran s'obtiennent par 3 filtres colorés (vert, rouge et bleu) ensuite par la polarisation de la lumière d'autres couleurs sont obtenues (superpositions des filtres).

Les couleurs obtenues sont :

rouge + bleu = magenta
bleu + vert = cyan
rouge + vert = jaune

-  L'écran LCD d'un appareil photo numérique est composé de pixels qui eux-mêmes sont composés de sous-pixels.

Voilà qu'est ce que nous pouvons rajouter aussi afin de compléter notre sujet ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Ecran d'un appareil photo numérique 08-02-15 à 11:01

Si c'est juste sur l'écran c'est vrai que c'est un peu complexe de faire un plan mais je dirai :

1- principe de l'acquisition avec des mots clés comme capteurs, photons, photosites, photoscope

2- principe de conversion
analogique/numérique

3- traitement de l'image avec DSP.

Posté par
Enihs
re : Ecran d'un appareil photo numérique 08-02-15 à 11:19

Merci beaucoup de ton aide ! Bonne journée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Ecran d'un appareil photo numérique 08-02-15 à 12:22

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !