Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

echelles des longueurs dans l'univers

Posté par
deboD
15-05-11 à 21:10


bonjour, j'aimerai associer à chaque objet sa longueur pouvez vous m'aider svp:

cheveux; galaxie; systeme solaire; france; fourmi; cristaux de sel; cellule vegetale; stade de france, atome a la surface d'un metal; terre

200m; 6400 km; 10puissance 20m; 0.1nm, 10um; 60um; 5mm; 100um; 1000km; 4,5.10puissance12m

Posté par
Spook
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 21:38

Salut à toi !!

Galaxie -> 10pui20
Systeme Solaire -> 10pui12 m
Terre -> 6400 km
France -> 1000 km
Stade de France  -> 200 m  

Après je te laisse faire le reste, c'est du bon sens

Posté par
deboD
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 21:51

merci. j'ai mis que une cellule vegetale fait 100um ; fourmi 5mm mais pour les cheveux et et le cristaux de sel je sais pas. tu peux m'aider stp?

Posté par
deboD
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 21:56

AH OUI IL FAUT AUSSI CONVERTIR LES LONGUEURS EN metre en utilisant la notation scientifique. Ca veut dire quoi? Peux tu m'aider a les classer par ordre croissant please?

Posté par
Spook
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 22:07

Exemple  : 1000 km = 1,0.10puissance3 m

1nm = 10puissance -9m
1um = 10puissance -6 m

Réfléchi un cristaux de sel et plus grand qu'un cheveu ??

Posté par
deboD
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 22:15

j'ai mis:

cheveux= 0.1 nm
cristaux de sel= 60um
atomes à la surfaces d'un metal= 10um
c'est bon?

POUR LES CONVERTIONS:
6400km= 6400000m
0.1nm= ??
10um= 0.00001m
60um= 0.00006m
5mm= 0.005m
100um= 0.0001m
1000km= 1000000m
4,5.10puissance 12= ??

Posté par
Spook
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 22:22

Mdr ! =) Je pense qu'un atome est nettement plus petit qu'un cheveu !! ( ou sinon on les verrait !!)
Pour les conversions OK : 0.1 nm = 1,0.10puissance -10 m

De plus met tes resultat sous forme scientifique : un chiffre après la virgule et utilisation de puissance de 10 !!

Posté par
deboD
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 22:28

ok
tu peux me donner un exemple pour mettre mes resultats sous forme scientifique?

Posté par
deboD
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 22:30

AH non c bon j'ai compris dsl et merci bcp!

Posté par
Spook
re : echelles des longueurs dans l'univers 15-05-11 à 22:31

De rien Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !