Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Echelles de températures

Posté par
little-viet66
18-10-08 à 19:34

Hello!
J'ai un exercice de MPI mais je n'arrive pas à faire la question 2 ( ou plutôt je ne la comprends pas) et si quelqu'un pouvait me donner son avis sur mes réponses au 1, se serait gentil. Voilà l'énoncé:
Considérons les 3 échelles de températures suivantes:Celsius, Fahrenheit et Kelvin.
1.Proposer une définition de chacune de ces échelles.
2.Définir leurs principales caractéristiques.

Et voici mes réponses :
Définition Celsius : C'est une unité usuelle de température. 1°C représente 1/100ème de la dilatation du mercure entre la température de fusion de la glace (0°C) et la température de vaporisation de l'eau (100°C).C'est une unité arbitraire.

Définition Fahrenheit : C'est la plus vieille unité de mesure encore utilisée (1712).Elle fixe la température de congélation de l'eau à 32°F et celle de son ébulition à 212°F. C'est également une unité arbitraire.

Définition Kelvin : C'est une unité de mesure du SI de la température. O°K correspond au 0 absolu car il n'y aplus de mouvement moléculaire à cette température.


Voilà, si quelqu'un pouvait me donner son avis ou corriger mes erreurs, et surtout m'aider pour la question 2, ce serait très gentil. Merci @+

Posté par
little-viet66
re : Echelles de températures 18-10-08 à 20:15

Quelqu'un peut-il m'aider? SVP ce n'est pas urgent mais bon...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Echelles de températures 19-10-08 à 00:00

Salut!

Ma foi ça me paraît juste...

Pour compléter, ajoute seulement la correspondance entre les trois unités...

Posté par
little-viet66
re : Echelles de températures 19-10-08 à 15:57

Merci mais je ne vois de quoi vous voulez parler (conversion?). merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Echelles de températures 20-10-08 à 07:42

Tutoies-moi

1 °C = 273,15 K

Correspondance ici:

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Echelles de températures 20-10-08 à 07:42

Tiens:

Posté par
little-viet66
re : Echelles de températures 22-10-08 à 15:06

Merci tu es trop sympa mais je ne trouve pas de caractéristiques spécifiques (Q2). Sinon pour les correspondances:
1°C=33,8°F=274,15°K
1°F=-17,2222...°C=255,92777...°K
1°K=-272,15°C=-457,87°F
Voilà. Est-ce juste? Merci encore.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Echelles de températures 22-10-08 à 18:49

Ok c'est juste

Tu constates que ces températures n'ont pas tte la même base... On ne s'en sers pas de la même manière...

Sais-tu ce qu'est le zéro absolu?

Posté par
little-viet66
re : Echelles de températures 22-10-08 à 19:42

Le zero absolu corespond au 0°K. Il n'y a plus de mouvement moléculaire (plus il y a de mouvement, plus il fait chaud) et la vie est impossible à cette température.
Je te remercie vraiment. Pardonnes-moi d'insister mais je n'arrive pas à répondre à ma 2ème question...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Echelles de températures 22-10-08 à 22:13

°C: son zéro est la température à laquelle fond la glace.
C'est une unité de l'Échelle Internationale de Température.

Sino appuies-toi là-dessus:

°F: ---> L'historique te donne des infos
Tu as aussi:

K: tu peux parler du zéro absolu... C'est l'unité SI.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Echelles de températures 22-10-08 à 22:14

Sinon*

Posté par
little-viet66
re : Echelles de températures 23-10-08 à 20:23

merci énormément!!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Echelles de températures 24-10-08 à 21:26

Il n'y a pas de quoi

Bonne soirée et bonne continuation, adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !