Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

echelle des longueurs dans l'univers

Posté par
lilxav
17-09-08 à 16:56

bonjour!
J'ai un problème!on me demande de convertir ce ci:

722Mm en Tm.

essayer de repondre vite svp car c'est pour demain!!

MERCI D'AVANCE!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
echelle des longueurs dans l'univers 17-09-08 à 17:21

Bonjour,

Le préfixe "Méga" correspond à un ordre de grandeur de 106.
Le préfixe "Tera" correspond à un ordre de grandeur de 1012.
Donc :
1 Mm = 106 m
1 Tm = 1012 m = 106 Mm
1 Mm = 10-6 Tm

Tu sauras te débrouiller avec ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
lilxav
echelle des longueurs dans l'univers 17-09-08 à 21:02

slt!
ca fait 7.22.10puissance 14??!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
echelle des longueurs dans l'univers 17-09-08 à 21:25

je répète :

1 Mm = 3$^{\red 10^{-6}}  Tm
Donc, 722 Mm = ...

*** message déplacé ***

Posté par
lilxav
echelle des longueurs dans l'univers 17-09-08 à 22:35

ba jen c rien!!donne moi la reponse stp pck c pr un devoirmaison pr demain et je voudré savoir si ce ke je fe c juste o fau!!
je sais ke tu esaye de maider de manière constructif et jten remerci mais lasa urje!!
merci d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
echelle des longueurs dans l'univers 17-09-08 à 23:20

C'est une simple relation de proportionnalité :
1 Mm = 10-6 Tm
donc,  722 Mm = 722 * 10-6 Tm = 7,22 * 10-4 Tm
Une prochaine fois, essaie de t'y prendre à l'avance...

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !