Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dureté de l'eau

Posté par
21mmm21
18-01-09 à 18:24

Bonjour,

Une question pour laquelle je ne trouve pas de réponse
Le defré français de dureté de l'eau s'exprime en °F. Il est compris entre 0 et 50.
1°F correspond à 4mg de calcium par litre d'eau. Une eau est dite dure lorsque son degré français est supérieur à 30.

Quelle quantité de calcium faut-il par litre pour qu'une eau soit dure ?

Moi je me dis si 1°F = 4 mg
alors
2°F = 8 mg
3°F = 12 mg
4°F = 16 mg
donc
30°F = 120 mg

Si la quantité de calcium est supérieur à 120 mg alors elle esr considérée comme dure.

Merci pour votre aide

A bientôt

Posté par
Marc35
re : Dureté de l'eau 19-01-09 à 09:40

Bonjour,
"Une question pour laquelle je ne trouve pas de réponse"... Mais tu as trouvé la réponse...
Si la quantité de calcium est supérieure à 120 mg/L, alors elle est considérée comme dure.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !