Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Duree et hauteur d une chutte

Posté par
Jihano
28-11-12 à 20:24

Bonjour pouvez vs m aider ?personne en classe ne peut le faire bientot l examen.
Une seconde avant d arriver au sol , un corps en chutte libre a encore la moitiée de son
Parcourt à effectuer. Calculer la durée et la hauteur de la chutte.
Merci de me repondre .

Posté par
Coll Moderateur
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 20:36

Bonsoir,

Écris qu'il est tombé de h au bout du temps t
et qu'il tombera de 2h au bout du temps (t+1)

(en appliquant les lois horaires de la chute libre, sans vitesse initiale je suppose)

Posté par
Jihano
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 20:38

Bonsoir le proff. Nous l a donné comme je l ai ecrit
Désolé .

Posté par
Coll Moderateur
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 20:40

Je n'en doute pas.
Alors, quelles sont tes réponses ?

Posté par
Jihano
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 20:59

D=58,08 et t= 3,41 s ( les reponses de ma prof )

Posté par
Coll Moderateur
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 21:11

Absolument d'accord !
À la condition de mettre l'unité pour la hauteur totale de chute :
Durée (totale) de la chute : 3,41 s
Hauteur (totale) de la chute : 58,28 m

Ceci si l'on adopte g = 10 m.s-2

Avec g = 9,8 m.s-2 la hauteur totale de chute devient : 57,12 m

Mais qu'as-tu fait ?

Posté par
Jihano
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 21:30

J ai d abord calculé d et j ai eu d= 5t2 puis j ai fait ax2+bx+c=0 en utilisant delta et j ai trouver t= 3,41 s puis une fois que j ai trouver t j ai fait d= v0xt+1/2at2 et j ai eu d=58,08

Posté par
Coll Moderateur
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 21:35

Et tu crois vraiment que tu trompes quelqu'un ?

Posté par
Jihano
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 21:38

Je n ai pas compris votre question .dsl

Posté par
Coll Moderateur
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 21:42

Peux-tu écrire le détail complet de ton calcul, sans rien sauter ?

Posté par
Jihano
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 21:46

Mais je n ai pas les details du calcul je demanderais a mon professeur mais mci quand meme bonsoir

Posté par
Coll Moderateur
re : Duree et hauteur d une chutte 28-11-12 à 21:48

Bonsoir.
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !