Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Du microscopique au macroscopique

Posté par
TomGls
05-11-16 à 12:13

Bonjour à tous , je ne comprend pas du tout cet exercice :

On a besoin, pour réaliser un dosage chimique, de 0.2 mol d'acide chlorhydrique, H.
On dispose d'HCL ayant une masse volumique de 1.84 g cm-3 . Calculer le volume d'HCL à prélever.
Données: M(H)=1 g mol-1 et M(CL)= 35.5g mol-1.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
zartos
re : Du microscopique au macroscopique 06-11-16 à 16:03

Salut,

= mHCl/VHCL et nHCl = VHCl/VMolaire... A toi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !