Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Doublets non-liants = structure de Lewis

Posté par
typyu46
17-01-10 à 16:17

Bonjour à tous,
J'ai récemment étudié la structure de Lewis mais je ne comprends pas ce que sont les doublets non-liants et comment on peut déterminer leur nombre afin de faire une représentation ? Je croyais qu'il s'agissait des couples d'électrons mais en fait c'est pas bon.
Ne me proposez pas la fameuse formule d= nE/2 parce qu'elle ne m'aide pas à comprendre.
Merci d'avance !

TYPYU46

Edit Coll : police des caractères

Posté par
typyu46
re : Doublets non-liants = structure de Lewis 17-01-10 à 18:36

UP !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !