Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dosages thermometriques d'un acide fort et faible par la soude

Posté par
Nina1
02-05-11 à 19:54

Vous allez doser 2acides : un acide Fort HCL et un acide faible CH3COOH, tous deux par la soude NaOH.
NaOh : C= 2mol/l
Acide : V= 50ml

Calculer les concentrations molaire et massique des solutions de HCL et de CH3COOH.

Bonsoir .Je suis vraiment blasée des cours .. meme ce que je savais très bien faire maintenant je n'y arrive plus .

donc voilà ce que j'ai fait :

Calcul de la concentration massique de HCL

C1 V1 = C2 V2  
C1 =  ( 2 x 0,030 )/ 0,050
C1 = 1,2 mol/l

Posté par
Nina1
re : Dosages thermometriques d'un acide fort et faible par la so 02-05-11 à 20:55

personne ne veut m'aider

Posté par
lulu3324
re : Dosages thermometriques d'un acide fort et faible par la so 02-05-11 à 22:44

Bonjour

Il manque les volumes équivalent !

Ton raisonnement est juste ! Il faut utiliser la relation C1*V1=C2*V2 !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !