Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

donner une valeur approchée

Posté par
cysta
31-10-07 à 18:36

ingrid a acheté un collier en or.on considere que ce collier peu etre assimilé à un cylindrede rayon 3mm et de longueur de 18 cm.
1 calculer le volume de ce collier( lunité et le m3)
2calculer la masse du collier( en kilogr'ammes) sachant que la masse volumique de l' or est p=19300kg
combien de gramme pese ce collier

3 sachant que le cours de l' or est de 372.95 euros pour une once et qu une once vaut 25 grammes

calculer le nombres d' once de ce collier
en deduire son prix en euros

la masse atomique molaire de lor et m=197gmol-1

combien ya t-il de mol d' or

le nombre d' avogrado ( cest a dire le nombre d' atomes) vaut:
n=6.02214199*1023

combien d' atome d' or contient ce collier


je vous remercie d' avance pour votre pressieuse aide

Posté par
flo128
re : donner une valeur approchée 02-11-07 à 17:59

Ce ne serait pas plutôt de la chimie...?

Bon alors pour calculer le volume ce n'est pas difficile,
le volume d'un cercle c'est : x R²
Ensuite tu le multiplie par la hauteur... ce qui fait que le volume de ton cylindre est:
Vc= x R²x h
Fais attention a mettre toutes tes unités en mètres...


Pour la masse volumique tu sais que =m/V
Donc M= X V

Après pour calculer le nombre d'once de ce collier je pense que tu peux le faire... Et que tu peux aussi en déduire son prix !

Ensuite pour calculer le nombre de mol de ce colier il faut que tu utilise la formule:
n(en mol)=m(en gramme)/M(masse molaire en g.mol-1)

Pour finir la constance d'avogadro te dit qu'il y a 6.02*10(23)
atomes par mol...

Donc pour calculer le nombre d'atomes tu fait le nombre de mol multiplié par Na (la constante!)
Tu peux l'appliquer avec cette "formule": le nombre d'entité(ici des atomes)=Na x n !

Je te souhaite bonne chance et j'espere avoir été clair !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !