Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Domaines de radiations..

Posté par
alizee83
29-11-07 à 18:59

Bonsoir bonsoir,
Alors on vient tout juste de faire le cours,
Or , la prof a été abscente et nous donne tout de même des exos que j'arrive absolument pas à faire, si vous pouviez m'aider:

Les ultraviolets (UV) sont des radioations de longueurs d'onde inférieur à 400nm.

Les infrarouges (IR) sont des radiations de longueurs d'onde supérieur à 800nm.

1/ Les UV et les IR sont-t'ils visibles par les êtres humains? Pourquoi?

2/Parmi les radiations possédant les longueurs d'ondes suivantes:
230nm ; 0.650 pm ; 9 * 10^-7m ; 430 * 10^-9 mm et 5.8 * 10^-8m

Indiquer les radioations visibles, les UV et les IR.


Merci d'avance..

Posté par
Philippe101
re : Domaines de radiations.. 29-11-07 à 19:07

bonjour,

il faut connaitre les longueur d'onde de l'oeil humain
qui (si je ne m'abuse) doivent être strictement dans la plage 400nm et 800nm.

donc UV, IR impossibles à voir pour l'homme normal.

vu que
230nm<400nm c'est pas jouable
400nm<0.650pm=650nm<800nm c'est ok
9.10^-7m=900nm à toi de voir ou d'essayer!
5,8.10^-8m=58nm à toi!

Posté par
alizee83
ouah 29-11-07 à 19:19

Ah merci beaucoup ça m'aide !

Mais en revanche, j'ai appris comment convertir en mètre mais pas du tout en nanomètre. Je fais comment ? désolé..J'en demande beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !