Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm un peu complilque

Posté par cocolabombe0 (invité) 21-09-07 à 19:17

J'ai plusieurs exercices mais pour le moment j'en mais 2. C'est mes plus dur.

Exercice N°1

Voila l'intitulé de mon exercices.
Un récepteur linéaire consomme 20A sous 200 V. Sa résistance interne est de 1 ohm. Calculer :
la puissance consommée
la puissance perdu par effet joule
la puissance intéressante fournie
le rendement
la force contre electro motrice

Voila ce que j'ai fais.
Puissance consommée : P=UI P=200*20=4000W
rendement : n= 1-(rI/U) = 0.9 = 90%

Est ce que c'est bon ou pas.
Et est ce que vous pouvez m'aider pour esseyer de finir mon exercices.

Exercice N°6

un générateur de force électromotrice E= 6V r=0.01 ohm et Q= 40Ah
alimente un démarreur qui absorbe 80A en fonctionnement.

Calculer la tension U aux bornes du générateur, le nombre de démarrages possibles sachant que chaque démarrage dure 8 secondes.

Voila ce que j'ai fais.
U=E-rI = 6-(0.01*80)=5.2V
La suite je n'ai pas trop compris.
merci
a+

Il reste un exercice mais je ne pense que que je pourai s'expliquer comme ca.
Je ferais un scan des résistances pour vous le montrer.
merci
a+

ps: merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Coll Moderateur
re : dm un peu complilque 22-09-07 à 08:53

Bonjour quand même...

Puisque c'est ton premier message dans ce forum : bienvenue sur l' !

Mais c'est aussi le moment de prendre de bonnes habitudes ! Il est conseillé de dire "bonjour", simple politesse envers ceux qui vont te lire ou t'aider et il est impératif de ne poster qu'un seul problème par topic.
Un problème = un topic

Donc je t'aide pour le premier ; mais tu feras un autre topic pour le deuxième (copier-coller)
_____________

Je te conseille vivement de répondre aux questions dans l'ordre où elles sont posées. Cet ordre n'est pas quelconque.
puissance consommée : oui, P = UI = 200 * 20 = 4 000 watts ou 4 kW
puissance perdue par effet Joule ? (tu connais la tension aux bornes et tu connais la valeur de la résistance interne)

Posté par cocolabombe0 (invité)re : dm un peu complilque 22-09-07 à 13:29

Oui je sais pour le bonjour mais j'ai pas pu éditer mon message.
C'est bon merci j'ai fini par trouver.

Voila mes reponses trouvés.

1. Puissance utilisé : P=UI = 200*20=4000W
2. Puissance perdu par effet joule : P=RI²=1*20²=400W
3. Puissance fournie: 1.-2.=3600W
4. rendement: 1-(rI/U) =1-0.1=0.9=90%
5. FCEM: E=U-rI = 200-20=180V

merci
a+

Posté par
Coll Moderateur
re : dm un peu complilque 22-09-07 à 13:32

Les messages dans ce forum ne peuvent pas être édités. Tu peux rajouter un message à la suite quand tu as une correction ou un ajout à faire.
_______________

Oui, tout est bon !

Posté par cocolabombe0 (invité)re : dm un peu complilque 22-09-07 à 13:55

Ok je ne savais pas.
Alors mon E est bon ou pas.
merci
a+

Posté par
Coll Moderateur
re : dm un peu complilque 22-09-07 à 13:57

J'ai répondu.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !