Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les médicaments

Posté par
toronto
05-01-13 à 12:42

bonjour,

j'ai des questions que je n'arrive pas a comprendre malgré mes recherches.Les voici:
2)a)Avant de prendre un médicaments quels sont les éléments à prendre en compte(contre-indications;modes de vie etc)
3)Composition
éosine disodique 2 mg
eau purifié qsp 100mL
Quel est le principe actif?Quel est l'excipient?

Posté par
silverstar
re : dm sur les médicaments 05-01-13 à 13:06

Bonjour,

Le principe actif c'est ce qui agit, c'est la molecule qui va te permette de te soigner en quelques sortes.
L'excipient, c'est ce qui sert a faire jolie, a donner du gout, a donner de la couleur, etc

Posté par
toronto
dm sur les médicaments 05-01-13 à 13:16

merci mais dans ce cas sa serait quoi?

Posté par
silverstar
re : dm sur les médicaments 05-01-13 à 13:23

Extrait de wikipedia : " L'éosine est un colorant de couleur orange-rosé "

Posté par
toronto
math 05-01-13 à 16:44

bonjour j'ai un dm a faire j'ai essayer de le faire mais je n'ai pas compris si quelqu'un voudrait bien me mettre dans la voie j'en serais reconnaissant
voici mon dm:

ABCD est un trapèze rectangle en A et D tel que AB=6cm et CD strictement inférieur a AB
On note b la longueur CD,h la hauteur du trapèze (en cm) et A en (en cm²)

1)Exprimer l'aire A en fonction de b et h.
2)Dans chacun des cas suivants,construire un trapèze vérifiant les conditions données et calculer A.
a)b=2 et h=5 b)b=3.5 et h=4 c)b=5.2 et h=3.5
3) A quels intervalles respectifs I et J doivent appartenir b et h?
4)A chaque couples (b;h) avec b dans I et h dans J,on associe une valeur unique de l'aire A du trapèze
On définit ainsi une fonction f a deux variables:
fb;h)↦A
a)Calculer f(2;3) c'est-à-dire l'aire du trapèze de base b=2 et de hauteur h=3.
Calculer de meme f(2;4);f(4;3,6) et f(5;3,6)
b)On pose h=2
Tracer dans un repère la courbe représentative de la fonction qui à b associe A
c)On pose h=4
Tracer dans un repère la courbe représentative de la fonction qui à h associe A

Posté par
toronto
math 05-01-13 à 16:46

en faite c'est a partir de3) A quels intervalles respectifs I et J doivent appartenir b et h?
4)A chaque couples (b;h) avec b dans I et h dans J,on associe une valeur unique de l'aire A du trapèze
On définit ainsi une fonction f a deux variables:
fb;h)↦A
a)Calculer f(2;3) c'est-à-dire l'aire du trapèze de base b=2 et de hauteur h=3.
Calculer de meme f(2;4);f(4;3,6) et f(5;3,6)
b)On pose h=2
Tracer dans un repère la courbe représentative de la fonction qui à b associe A
c)On pose h=4
Tracer dans un repère la courbe représentative de la fonction qui à h associe A
que sa se complique

Posté par
silverstar
re : dm sur les médicaments 05-01-13 à 17:58

https://www.ilemaths.net/forum_lycee.php s'il te plait

Sinon les modos vont nous taper dessus !

Posté par
toronto
math 05-01-13 à 18:22

je sais mais ils mont bloquer je ne peut plus envoyer des message



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !