Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM sur les matériaux.

Posté par
giirly-c-mii
18-01-12 à 16:13

Bonjour tout le monde.

J'ai un exercice qui me demande de :

1. Donner les caractéristiques d'un métal.
2. Indiquer la différence entre métal et alliage.
3. Cite le métal qui résiste trés mal a la corrsion dans l'air.

Pour le 1 j'ai trouvée :

C'est un matériau brillant, un bon conducteur de l'électricité et de la chaleur.
Mais que pourrais-je dire d'autres ?????

Pour le 2 j'ai trouvée :

L'alliage sert a la fabrication d'ustensiles de cuisine, de canters de moteur, d'emballages allimentaires, d'huisseries métaliques, de bicyclette ect ... Et que le métal était un matériau utilisé pour obtenir l'alliage.
Est-ce- juste s'il vous plait ??

Pour le 3 je n'ai pas trouvée ...

Merci beaaucoup a ceux qui m'aideront !

Posté par
tintindu83
re : DM sur les matériaux. 18-01-12 à 17:08

1) Pour la 1 c'est a peu près tout tu pourrai rajouter quelque caractéristique sur la composition chimique mais ce n'est pas trop de ton niveau
2)Un alliage c'est une composition de plusieurs métaux
3) Le fer résiste mal a la corrosion de l'air.

Posté par
giirly-c-mii
re : DM sur les matériaux. 18-01-12 à 17:43

Merci pour le 1 et le 2.

Par contre pour le 3 j'ai oubliée de préciser : j'ai le choix entre :
Les toitures en zinc, les rails en acier, papier en aluminium, fil electrique en cuivre, bague en or et les bagues en argent.
Et donc là , d'après mes recherches je pense que c'est la Bague en or.
Vrai ou Faux s'il vous plait ?


Merci beaucoup

Posté par
giirly-c-mii
re : DM sur les matériaux. 18-01-12 à 18:42

Quelqu'un pourrait me dire la différence entre un Alliage et un Métal s'il vous plait ?

Et quels sont les compositions je vous pries. Merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : DM sur les matériaux. 19-01-12 à 00:53

bonsoir,

1) + aimantation

2)alliage=mélange de 2 métaux
exemple =bronze= cuivre+étain
cela permet d'acquérir de nouvelles propriétés

3) le fer rouille au contact de l'oxygène de l'air

Posté par
Matteo13
re : DM sur les matériaux. 24-02-12 à 17:12

Merci de ne pas donnez les reponse aux élèves ! Il faut les aidez en aucun cas, faire leur travaille !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !