Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur le theme sante et diagnostic medical classe de seconde

Posté par
LoliPo6
24-04-12 à 13:45

coucou !! voila est ce que vous pourriez m'aider svp pour mon exercice merci



1/La combustion d'une cigarette s'accompagne d'un dégagement de vapeur d'eau H2O et de dioxyde de carbone CO2. Parmi les modèles représentés, lesquels représentent réellement les molécules
H—H—O   ;   H—H=O   ;   H—O—H   ;   H=O=H   ;   C-O-O   ;    O-C-O   ;    O=C=O
2/Repérez les molécules dont les modèles sont plans.
3/Les quatre liaisons formées par un atome de carbone sont-elles contenues dans un même plan ? Forment-elles entre elles un angle de 90° comme dans la formule développée ?
4/La formule développée est-elle suffisante pour représenter les molécules ?

merci beaucoup pour votre aides

Posté par
falbalaa
re : DM sur le theme sante et diagnostic medical classe de secon 24-04-12 à 19:58

dans la molécule H2O tu as 2H  et 1 O
combien d'après toi l'hydrogène, l'oxygène et le carbone peuvent former de liaisons covalentes ?

après pour les autres questions je sais pas.

Posté par
LoliPo6
DM sur le theme sante et diagnostic medical classe de seconde 25-04-12 à 12:05

Ils  peuvent former 1 liaison enfin je crois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !