Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur le mouvement rectiligne

Posté par
ludogiuly
07-03-10 à 20:31

Bonjour voila j'ai un dm et etant absent je ne comprend pas trop cette question .
Enoncé:
Deux trains 1 et 2 de longueurs respectives L1= 300m et L2 =250m, circulent en sens contraires sur des voies rectilignes en paralleles. Le tachymètre (compteur de vitessse) indique en permanence V1= 90km/h dns le train 1, et V2= 125 km/h dans le train 2
Question:
Caracteriser le mouvement de chaque train dans le referenciel utilisé pour les mesures de vitesse . On sachant que j'utilise le referenciel terrestre . Merci

Posté par
lizas
re : Dm sur le mouvement rectiligne 14-03-10 à 18:39

Ce sont des mouvements rectilignes (car les voies sont en lignes droites parallèles) et uniformes (car les tachymetres indiquent en permanance la meme vitesse) pour les 2 trains.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !