Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur l'Astrophysique

Posté par
Kitmir
08-11-15 à 16:50

Bonjour, j'ai un DM pour demain (09/11/15).
Cela fais plusieurs heures que je boss dessus, mais rien n'y fais... J'arrive pas, je ne comprend rien du tout..
Ne me demander pas ce que j'ai mit à la première question.. J'ai tellement essayer des truc, et je veut tellement avoir une bonne notes, que j'ai toujours peur que j'a ifaux !

Merci de m'aider.

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 17:02

Voila le DM. Je n'ai pas reussi à l'upload sur le topic, je met un screen: ***Lien supprimé***

***Edit gbm : si tu veux de l'aide, commence par recopier l'énoncé de ton exercice***

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 17:32

UP ! URGENT !

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 17:57

Bonjour,
La première question est du cours. Si tu l'as oublié lis les définitions de cette fiche:
Pour la deuxième question:
= c (vitesse de la lumière en m/s-1) / (en Hz = s-1).
Avec tes résultats tu devrais pouvoir répondre seul à la troisième question.

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:07

Sorry, j'ai pas compris... C'est quoi c ? et v ? et quelle Lambda ?

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:12

Es-tu bien en seconde ?

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:14

Oui.. Mais je suis  nul... Je suis seulement fort dans les matières littéraire.. Tout ce qui est du reste, je suis nul.

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:16

Je ne sais même pas, ce que je doit mettre à la question 1 !... J'ai envie de pleurer, ce Dm ma rendu fou !

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:18

Ne dis pas que tu es nul car tu ne l'es pas. Tu te sens peut-être nul parce que tu n'y arrive pas, mais c'est tout à fait normal d'avoir des difficultés
Reprenons depuis le début...
"Quelle est l'origine des raies d'absorption ?" Sais-tu ce qu'est une raie d'absorption ?

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:22

Oui, enfin, je pense que c'est quand un gaz absorbe des radiation ?

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:29

Je suis désormais Kitmir, je dois partir, il se fait tard chez moi. Je demande à quelqu'un de prendre le relais. Bonne chance pour ton DM

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:30

*désolée

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:33

Ok, merci, bonne soirée.

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:35

Ne m'en veux pas stp, il est presque 22h à La Réunion... Bonne soirée

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:38

Ne t'inquiète pas, c'est pas grave. J'attend quelqu'un d'autre qui viens à ma rescousse.

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:42

En attendant reste calme, ne panique pas et ne pleure pas. Tu n'es pas nul et je t'envoie quelqu'un.

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:46

D'accord, MERCI.

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 18:49

Au revoir

Posté par
picard
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 19:20

Bonsoir Kitmir

Noémie m'ayant demandé de prendre le relais, je vais essayer de vous aider.

Deux remarques pour commencer...
     on n'attend pas le 8 novembre à 17 h pour s'intéresser à un devoir à rendre le 9 novembre
     le règlement du site impose de RECOPIER l'énoncé

Ceci étant dit, il y a proportionnalité entre la distance séparant deux raies sur la figure et l'écart de longueur d'onde entre ces deux raies.

Alors à vous de jouer, prenez un double décimètre et mesurez, sur la feuille d'énoncé, la distance, appelons la d7, séparant la raie de longueur d'onde 1 = 397 nm et la raie de longueur d'onde 7 = 486 nm.

Une fois ceci réalisé (ça devrait vous prendre une quinzaine de secondes !), mesurez la distance d2séparant 1 de 2.

Faites ensuite un produit en croix avec :
     d7 (7 - 1) (càd 486-397 = 89 nm)
et
     d2 (2 - 1)

Déduisez la valeur de l'écart des longueurs d'onde (2 - 1), puis déterminez 2.

Il faudra faire de même avec les autres longueurs d'onde 3, 4 etc...)

Au travail !!!!

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 19:33

Vous expliquez mieux que mon prof. Merci, je fais cela et je reviens de suite.

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 19:39

Je comprend pas comment je fais pour calculer 2 - 1 si je connais pas 2...

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 08-11-15 à 20:20

Désolé de l'annoncer, mais, j'abandonne. Merci, à Noemie et Picard.

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 09-11-15 à 04:13

Bonjour Kitmir,
Je suis désolée que tu ais abandonné mais ce n'est pas si grave si tu acceptes ma proposition. Ce que je vais te proposer va peut-être te paraître inutile, mais je pense que ça peut t'aider. Et si tu faisais quand même cet exercice ? Pas dans le cadre de ton DM mais pour toi, pour que tu comprennes. Qu'est-ce que tu penses ?
Merci picard d'avoir pris le relais

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 09-11-15 à 04:33

Je pense que picard est du même avis que moi sur ma proposition. Si tu abandonnes tout le temps, tu n'avanceras jamais. Accepte ma proposition et picard et moi t'aideront de notre mieux

Posté par
Kitmir
re : DM sur l'Astrophysique 09-11-15 à 07:43

Merci noemie, j'ai finit le DM à 4h du matin.
Pour la 2ème question j'ai fais un graphique, en plaçant les nm en ordonnée, et les cm en abs. Puis j'ai placer les 2 valeurs qu'on connais et ensuite j'ai relier par rapport à la droite les cm et les nm.
Pour la 3ème, je me suis aidé des données de l'énoncer, et du graphique.

Voilà, je vous remercie.

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 09-11-15 à 09:38

Contente de savoir que tu n'as pas abandonné

Posté par
noemie
re : DM sur l'Astrophysique 09-11-15 à 15:00

Et de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !