Bonjour ! J'ai besoin d'aide j'ai un dm notée et sur ce dm il y a un exercice qui me pose vraiment probleme. Voici l'énoncé :
Losqu'un apnéiste descend en profondeur, son volume pulmonaire diminue à cause de l'augmentation de la pression. Aux alentours de 30m de profondeur, le volume pulmonaire atteint sa valeur minimale appelé volume résiduel (Vr = 1,5L).
Dans le passé, les scientifiques pensaient qu'au delà de cette profondeur, les poumons imploseraient.
En fait, un afflux de sang vers les poumons permet d'éviter de problème. Ainsi, un plongeur peut dépasser cette profondeur comme le prouve le record d'Herbert Nitsh qui est descendu jusqu'à 214m le 16juin 2007.
Avant de commencer sa descente, un apnéiste inspire profondement. La quantité d'air contenue dans ses poumons occupe alors un volume total Vt = 6,0L
1) Rappeler la relation de Boyle Mariotte entre la pression P et le volume V.
2) Sous quelle pression Pr la quantité d'air contenue dans les poumons de l'apnéiste sera-t-elle réduite au volume résiduel Vr.
3) On rapelle que la pression, à une profondeur h peut être déterminée à l'aide de la relation P = Patm + pgh avec Patm = 105 Pa , p= 103kg.m-3 et g = 10N.kg-1.
Déterminez alors la profondeur h à laquelle l'apnéiste est soumis à la pression Pr.
4) Quel volume occuperait la quantité d'air contenu dans les poumons à 214 m de profondeur.
5) Pourquoi les poumons d'Herbert Nitsh n'ont-ils pas été réduits à ce volume?
A part là 1) j'ai reussi aucune question :/
pour la 1) jai mis p et v sont toujours constant
Voilà je vous remercie d'avance j'attend vraiment de l'aide et avec impatience
Bonjour élève de la 513.
Alors comme ça, on ne veut pas travailler et on attend que les membres du forum donne la réponse !
Et bien, si tu ne te dénonces pas tout de suite, je pénalise toute la classe !
Tu as 24h
Bonjour,
Je suis Madame Perez la maman de Fiona. J'ai voulu aider ma fille pour son devoir maison et nous avons cherché pendant une bonne partie de l'apres-midi. Je n'ai pas réussi à l'aider malgré les leçons du cahier et du livre.
Nous pouvons pas lui payer de professeurs qui peuvent l'aider comme beaucoup le font.
Donc je lui ai conseillé de demandé de l'aide sur ce forum qui est un forum légal et réservé aux élèves en difficultés.
Nous attendons juste de l'aide et non des réponses directs à l'exercice.
Mais en aucun cas ma fille à fait cela pour se rendre la tache plus facile.
Nous allons donc continuées à chercher cet exercice, et j'espère que vous allez pas pénaliser ma fille.
Je peux également mettre un mot dans le carnet de correspondance à ma fille avec ma signature.
Merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :