Rebonjour a tous,
Je bloque de nouveau sur un exercice qui me paraît compliqué:
Un préprateur veut faire une solution S1 de bleu patenté de Concentration C1= 1.0x10-5 mol.L-1.
Il a une balance dont la précision est de 10mg.
=)Calculer la masse de bleu patenté a dissoudre pour préparer 1L de cette solution. Que penser de ce résultat?
Je ne sais pas par quelle étape commencer...
bonjour lowl
il faut trouver la masse de bleu pantenté conaissant sa concentration,
on utilise la relation n = C*V
or n = m/M
soit m/M = C*V
d'ou m = (C*M)/V
avec C la concentration en mol/L (1.0x10-5 mol.L-1)
M la masse molaire du bleu (a calculer a partir de la formule du bleu patenté)
V le volume final de la solution (1L)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :