Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : quantité de matière

Posté par
raynrr
06-12-20 à 16:58

Bonjour, dans mon Dm de physique il y a une question que je ne comprend pas du tout donc si on pourrait m'aider :

Déterminer les quantités de matières de NaHCO3 (s) et de H3O
+
(aq) présentes initialement dans chaque mélange.
Données :
mC = 2,00 × 10?23 g mO = 2,67 × 10?23 g mH = 1,67 × 10?24 g mNa = 3,82 × 10?23 g
Constante d?Avogadro : NA = 6,02 × 1023 mol?1
En sachant que dans le mélange 1 il y a 1.0g d'hydrogénocarbonate et 5mL d'acidse chlorhydrique. Dans le mélange 2 il y a aussi 1.0g d'hydrogénocabonate avec 20 Ml d'acide et enfin dans le dernier mélange il y a 1.0g hydrogénocabonate et 30mL d'acide.
svp aidez moi.

***Titre modifié***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM : quantité de matière 06-12-20 à 17:04

Bonsoir,

Bienvenue sur le forum. Je te demanderai de commencer par lire attentivement ceci : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

En l'occurrence ici :
- tu dois recopier à la virgule près ton énoncé d'exercice ;
- tu dois dire ce que tu as été en mesure de faire.

Enfin, en cas de besoin, je te rappelle que tu as des fiches de cours pour t'aider sur le site.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !