Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm physique sur la lumiere

Posté par
tecktonik13013
05-03-08 à 12:11

De la lumiere blanche arrive sur un un dioptre air/crital avec un angle d'incidence i de 60,0°. Pour le violet, l'incidence du cristal est nv=1,662, et vaut nr=1,608 pour le rouge.

1/Quelle est la valeur de l'angle d'incidence pour la radiation violette? pour la radiation rouge?

2 Déterminer l'angle de réfraction rv pour la radiation violette et rR pour la radiation rouge.

3/par rapport a quelle droite les angles de réfraction sont-ils définis?

4/quel est le rayon le plus dévié?

5/ calculer l'angle entre les deux rayons réfractés.

Alors moi j'ai absolument rien compris étant donner que j'ai été malade pour cette leçon et que je ne peux pas compter sur mes copines qui n'ont pas pris la leçon correctement . Donc j'aimerai que quelqu'un m'aide pour savoir étape par étape ce qu'il faut faire.
Merci d'avance.

Posté par
tecktonik13013
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:16

personne??

Posté par
Th29
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:19

As-tu ouvert ton livre ?

Posté par
Th29
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:22

Tu y trouveras toutes les informations sur les indices et les angles d'incidence et de réfraction...
il suffit d'appliquer des formules !!

Posté par
tecktonik13013
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:24

ok. Bon je vais voir

Posté par
Th29
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:25

si tu comprends pas, on t'expliquera
A+

Posté par
tecktonik13013
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:31

alors pour la 1:

g trouvé:  sin r= sin 60° / 1.662
           sin r= 0,521

jusqua la c'est bon?

Posté par
Th29
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:36

on ne te demande pas un sinus mais un angle

Posté par
tecktonik13013
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:38

c'est ce qui ya marquer dans mon livre.
ya marquer:
sin r = sin 50° / 1.5 = 0.511

donc r = 30.7°

Posté par
tecktonik13013
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:47

kelkun pourrai m'expliker parce ke la jsui perdu

Posté par
J-P
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:51

Voir sur ce lien:

Posté par
Th29
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 13:53

tu n'as rien compris à ton cours
qu'est ce que i ? r ? nr, nv ?
Que contient le rayon incident ? que devientil dans le dioptre ?

Posté par
tecktonik13013
re : dm physique sur la lumiere 05-03-08 à 14:05

merci j-p pour l'aide c'est super simpa.
Je vais me plonger dans mon livre pour comprendre tout sa



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !