Bonjours tous le monde ca fais un mois que j ai un dm a faire et ca fais un mois que j essai de le resoudre avec mes camarades. Seulement personne ne trouve j espere que vous pourraient m aider.
Une personne emene 6 bouteille de cidre a la montagne. Elle dort dans un chalet et pose les bouteille a l horizontale .Le surlendemain 5 ont explosées.
Expliquez pourquoi les bouchons ont exploses et precisez pourquoi un a quand meme resistee.
Pression de la bouteille: Pg=3110 hPa=311000Pa
bouchon: L=40 mm (1mm d incertitude)
D=18,00 mm (0,02mm d incertitude)
Courbe: 39mm=55,0 Newton
39,5mm=56,2N
40mm=57,2N
40,5mm=58,4N
41mm=59,5N
P(Pa)=F(newton)/S(m2carre)
Chalet: zc=1187 m
g=9,80m.s (puissance-2)
Masse volumique de l air= 1,225kg.m (puissance-3)
Patm (0)=101325Pa
La formule de la pression dans l air (atm= atmosphere)est : Patm(z)=Patm (0)-masse volumique de l air* g*z
Seulement une sation meterologique situee a 215m d altitude enregistre une variation de la pression: qui s applique aussi pour la pression du chalet. (Seulement le chalet et pas a la meme hauteur rappelle toi)
Station: zs=215m
g=9,80m.s (puissance-2)
Masse volumique de l air= 1,225kg.m (puissance-3)
Patm (0)=101325Pa
La formule de la pression dans l air (atm= atmosphere)est : Patm(z)=Patm (0)-masse volumique de l air* g*z
A la station on lors de l arrive en montagne a 15h; 1022hPa=102200Pa
Lors de l explosion on enregistre (toujours a la station) 36 apres l arrivee donc a 3h du matin.
980hPa=98000Pa.
Je sais que c est complique a comprendre mais sinon voici mon numero de telephone ***numéro de téléphone supprimé --> il en va de la protection des données personnelles dans un espace public !***
***Titre changé, merci de RESPECTER les règles du forum***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :