Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Physique : Graphique

Posté par
Sharlotte
11-10-09 à 18:30

Bonjour à tous !

Avec le tableau ci-dessous :
D(m)   40   60   80   100   120   X(cheveu)
L(m)   1    1.5    2     2.5     3       80


Je dois réaliser un travail qui est celui-ci :

Réaliser graphiquement L= f(D), indiquer clairement les grandeurs sur l'axe des abscisses et l'axe des
ordonnées ainsi que les échelles et les unités choisies. Joindre votre tableau de mesures.


Donner un titre au graphique pour indiquer ce qu'il représente. Qu'obtient-on comm représentation graphique ? Quel type de fonction est ainsi représenté ( affine, linéaire ou autre..) justifier la réponse.
Retrouver graphiquement ( l'indiquer en rouge ) le diamètre X du cheveu.
Comment retrouver G graphiquement ? Quel est son nom en mathématique ?
Comparer le résultat de 2.2* et conclure.

*G= 25/1 = 25

Ce qui me bloque, c'est la question en gras. Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
122155
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 18:38

salut:
revois ton tableau   car tu as indiqué 5 valeurs de D et 6 valeurs de L.

Posté par
Sharlotte
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 18:41

Non ! Mon tabeau est correct ! X(cheveu) ne font qu'un !

Posté par
Sharlotte
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 18:42

X(cheveu) compte !

Posté par
122155
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 18:59

voilà

DM Physique : Graphique

Posté par
122155
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 19:03

tu es sure de la valeur de L qui correspond au diamètre du chevelu est ce 80 ?

Posté par
Sharlotte
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 19:35

Oui j'en suis bien sure. dumoins elle fait environ 80

Posté par
Sharlotte
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 19:36

c'est environ que je voulais mettre en gras.

Posté par
Sharlotte
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 19:36

Sinon merci beaucoup pour le graphique.

Posté par
122155
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 20:03

il s'agit d'une fonction léniaire de la forme:

L= a.D
a: coefficient directeur ; on peut le detreminer en utilsant 2 points de la courbe.
a=(2,5-1)  /( 100-40) = 0,025

Posté par
Sharlotte
re : DM Physique : Graphique 11-10-09 à 20:29

Le "a" appartient à quoi ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !