Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Physique-Chimie sur le sucre (3)

Posté par
azzeet12
09-03-18 à 20:11

Bonjour j?ai un dm de chimie mais j?y a arrive pas svp aidez moi c?est gentil mercii

Exercice 1 :

***Enoncé supprimé => 1 topic = 1 exercice***

Exercice 2:

***Enoncé supprimé => 1 topic = 1 exercice***

Exercice 3).
La caféine présent dans le café le thé le chocolat les boissons ou couleur est un stimulant pouvant être toxique à forte dose (plus de 600 mg par jour) Sa formule chimique est : C8H10N4O2

1) Donner le nombre et le nom de chaque type d?atomes qui constituent la caféine

2)Quelle est la masse molaire de la caféine ?

3) quelle quantité de matière de caféine y a-t-il dans une tasse de café contenant 80 mg de caféine ?

4) combien de molécules de caféine est-il dans la tasse ?

Données:  M(C)=12,0g.mol-1

M(H)=1,0g.mol-1

M(N)=14,0g.mol-1

M(O)=16,0 g.mol-1

N   =6,02x10**23 mol-1
   A


Merci de m?aider

*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM Physique-Chimie sur le sucre (3) 10-03-18 à 10:09

Bonjour,

Tout d'abord, je te saurai gré de respecter les règles du forum, synthétisées dans le topic [A LIRE AVANT D'AGIR].

Ensuite, faire le DM à ta place, c'est t'exposer à un gros échec le jour du devoir surveillé ...
Il est donc urgent que tu prennes le temps d'assimiler tes cours avant de vouloir attaque un DM, surtout quand les exercices en sont des applications directes.

______

1. Question de cours, savoir interpréter cette formule : C8H10N4O2

2. Question de cours, décomposer la masse molaire de la molécule en somme des masses molaires de chaque constituant (en s'aidant de la question 1).

3. Application directe d'une formule du cours.

4. Formule fondamentale du cours sur la quantité de matière.

_____



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !