Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Physique-Chimie sur le sucre (2)

Posté par
azzeet12
09-03-18 à 20:11

Bonjour j?ai un dm de chimie mais j?y a arrive pas svp aidez moi c?est gentil mercii

Exercice 1 :

***Enoncé supprimé => 1 topic = 1 exercice***

Exercice 2:

Les boissons isotoniques pour sportifs contiennent environ 6 g de sucre pour 100 ml de solution. Un sportif dispose d?un sac à dos gourde de contenance égal à 1,5L et désire réaliser lui-même une solution ayant la même concentration en sucre que les boissons isotoniques du commerce

1) a)Comment doit-il procéder pour préparer sa boisson en utilisant des morceaux de sucre de masse 5,7 g?

b)s?agit il d?une dissolution d?une dilution ?justifier

2)Après plusieurs heures de sport le sportif a bu les trois quarts de sa gourde. Il complète alors avec de l?eau

   a)Sagit il d?une dissolution ou dune dilution ? Justifier

  b)Quelle est la concentration massique de sa nouvelle solution ?


Exercice 3).

***Enoncé supprimé => 1 topic = 1 exercice***


Merci de m?aider

*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM Physique-Chimie sur le sucre (2) 10-03-18 à 10:13

Re,

Idem, pas de recherche de son DM = échec le jour d'un DS.

Que proposes-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !