Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM physique - chimie en seconde

Posté par zohra92 (invité) 31-12-07 à 15:54

Bonjour je suis en seconde et j'ai un devoir maison de physique-chimie a faire je n'arrive pas a coller le schéma pour vous montrer au mieux mais j'essaie quand meme !! merci d'avance .
Un poteau innaccessible T se trouve a une distance L de la terasse d'une maison . On dispose de quatre petits cones pointus et identiques et d'un - metre a ruban - gradué en centimetres . On trace un trait sur le sol parallele au bord de la terasse . La distance -d- entre le trait et le bord de la terasse est egale a 2.00 m . Les quatre cones ( en rouge ) sont disposés comme sur le schéma c'est a dire AB et CD .
1.Monrer que la mesure des longueurs AC et BD permet de determiner la valeur de L .
2.Si AC = 3.00 m et BD = 3.10 m calculer L .
3. La hauteur du poteau est h = 6 m . Quel est son diametre apparent pour un observateur situé entre A et C a une distance L de T ?

Autre exercice :
***Non, un exercice par topic !***

. Encore un grand merci d'avance .                    

Posté par
Coll Moderateur
re : DM physique - chimie en seconde 31-12-07 à 16:16

Bonjour,

Bienvenue sur l' pour ton premier message !

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : [lien]

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Et maintenant, une règle du forum : un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : DM physique - chimie en seconde 31-12-07 à 16:20

Tu dis que tu es en seconde : tu ferais mieux alors de poster tes topics dans le forum-lycée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !