Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM physique (calculer une masse d'air)

Posté par
Khadia
12-02-17 à 17:46

Bonjour
Les dimensions de la chambre de Charlotte sont de :
Largeur = 3m
Longueur = 3,5m
Hauteur = 2,6m????
Questions a :
Calculer le volume d'air qu'elle contient en mètre  cube (m3) et en litre (L)

1L de dioxygène (O2) a une masse de 1,43g. Un litre de diazote a une masse de 1,25g
Question b :
Quels volumes de dioxygène et de diazote faut-il mélanger pour obtenir 1L d'air ?
Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice.
Merci beaucoup !

Posté par
gbm Webmaster
re : DM phisique (calculer une masse d'air) 12-02-17 à 19:01

Bonsoir,

Tu connais le volume d'un parallélépipède, non ?

V = l x L x h

l largeur en m
L longueur en m
h hauteur en m

donc V = ? m3

Puis 1L = 1 dm3, conclusion ?

Ensuite, que proposes-tu ?

Posté par
Khadia
re : DM physique (calculer une masse d'air) 12-02-17 à 20:20

Merci beaucoup
Donc V=26,25 m3
Désolé mais je ne comprend que veut dire "dm"??

Posté par
gbm Webmaster
re : DM physique (calculer une masse d'air) 13-02-17 à 09:44

décimètre-cube

Posté par
Khadia
re : DM physique (calculer une masse d'air) 13-02-17 à 15:02

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !