Un « trou noir » est une « boule » de matière très petite très petite qui renferme une masse très grande dont même la lumière ne peut s'échapper. Il est invisible et ne se détecte que par ses effets sur les objets qui lui sont proches
1. Donner en citant vos sources la définition d'un trou noir (faire une synthèse).
2. Si on considère qu'un trou noir de diamètre 3 km a une masse égale à 10 fois celle du soleil, quelle force exercera -t-il sur un objet de 1 kg à sa sur face ?
3. Calculer la valeur de la force gravitationnelle de ce même objet à la surface du soleil puis de la Terre.
4. Conclure.
je suis en galere c'est l'exercice deux de mon dm et je bloque a mort merci d'avance pour votre aide
c'est vraiment urgent svp de l'aide je galere a mort le science physique c'est pas trop pour moi...
j'ai l'impression de lire du chinois encore merci d'avance =)
Salut,
1. C'est une blague ?
Tu as juste à chercher une définition correcte sur le net ...
Au boulot !
2.3. Soit le trou noir de masse M = 10 Msoleil et un objet m = 1 kg distant de d = 3/2 km = .... m
La force d'attraction gravitationnelle exercée par le trou noir sur l'objet vaut alors ????
4. A faire
Bonsoir
Guillaume ! coucou !
1) En astrophysique, un trou noir est un corps dont le champ gravitationnel est si intense qu'il empêche toute forme de matière ou de rayonnement de s'en échapper
2) application de la formule
4) comparaison des forces puis constat
merci pour toute ces information!! mais c'est quel formule que je dit utiliser pour la question 2 et 3
Ah Billy
Quoi de neuf depuis tout ce temps ?
________________________________
gwen => il faut que tu utilises la loi d'attraction gravitationnelle :
Fa/b = G.ma.mb/d²
Je continue mon peit bonhomme de chemin, je rentre (logiquement) en IAE l'année prochaine ( ndlr : école de commerce universitaire).
@Gwen => fais très attention à l'unité de mesure de d !
merci beaucoup j'ai rendu mon dm au prof jeudi plus qu'a attendre le vendicte mais bon je suis pas convaincu ..
encore merci
mais je voulais savoir si vous etre auussi caller en math car j'ai un DM mais j' ai personne pour m'aider!!! si j'ai un soucis vous pourrai me renseigner svp
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :