Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Physique

Posté par
Un-Conito
25-03-12 à 11:15

Salut


Je viens sur ce forum parce que je sèche complètement sur mon DM, et je doute beaucoup sur plusieurs question, donc j'espère que vous pourrez m'aider je précise que je suis en seconde

Exercice 1:

La phrase avant les question est useless, sa dit juste que le tabac est à l'origine d'un cancer sur 3...

a) Un paquet de cigarette contient 20 cigarettes, combien y'en a-t-il dans 365 paquets( j'ai déjà faite cette c'est pas trop compliquer )
En déduire une relation entre le nombre total de cigarettes, le nombre de paquets et le nombre de cigarettes dans un paquet.

b) Une mole de cigarettes contient Na=6,022.1023 cigarettes, en vous aidant de la question a), trouver une relation entre le nombre de cigarettes(noté N), le nombre de moles(noté n) et la constante d'Avogadro(noté Na)

c) Si un lycéen fume 3 cigarettes par jour, combien de cigarettes consomme-t-il en un an? combien cela fait il de paquets?

d) Calculer le nombre de cigarettes correspondant à 0,000 000 001 mol de cigarettes.


Exercice 2 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** DM Physique



Exercices 3 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** DM Physique



Merci d'avance


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
bibe
re : DM Physique 25-03-12 à 12:31

Bonjour,

a) Si tu as réussi la première question tu as du trouver comme relation: N_{cigarettes}=N_{cigarettes/paquet}*N_{paquets}

b) Si tu as 2 moles de cigarettes, connaissant la constante d'Avogadro tu sais qu'il y a: 2*6,022.1023 cigarettes dans ces 2 moles.

De façon plus générale si tu as le nombre de mole de cigarettes tu peux trouver le nombre de cigarettes grâce à la relation: N_{cigarettes}=n_{cigarettes}\times N_A

N est le nombre de cigarettes et n le nombre de moles de cigarettes.

c) Il suffit de faire un produit en croix:

3 cigarettes ---> 1 jour
x cigarettes ---> 365 jours

d) Il faut simplement faire l'application numérique de la formule trouvée à la question b.

Posté par
Un-Conito
re : DM Physique 25-03-12 à 12:39

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !