Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[DM] Les atomes - exercice 1

Posté par
Dravalac
03-01-18 à 12:11

Svp aider moi a résoudre mon dm  de physique chimie merci d'avance

Exercice 1 :
On considère l'atome de chrome de représentation symbolique

Données :
* Charge élémentaire : e = 1,60.10-19 C
* Masse du proton : mp = 1,673.10-27 kg
* Masse du neutron : mn = 1,675.10-27 kg
* Masse d'un électron : me = 9,10.10-31 kg

1. Donner la composition en protons, en neutrons, et en électrons de cet atome.
Justifier.
2. Calculer la charge électrique du noyau.
3. Calculer la masse du noyau atomique.
4. Calculer la masse de l'atome. Conclure.

Exercice 2 :
***Enoncé supprimé***

*** message dupliqué : un sujet = un exercice ***

Posté par
odbugt1
re : Dm de physique chimie en seconde 03-01-18 à 12:31

Bonjour Dravalac,

Une lecture attentive du règlement de ce forum t'apprendras que chaque topic ne doit contenir qu'un seul exercice.

L'énoncé de ton premier exercice est incomplet : La représentation symbolique de l'atone de chrome est absente.
Si tu n'arrives pas à la taper ( cela peut s'apprendre grâce au latex ) il te faut au moins décrire ce symbole avec précision.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !