Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Exprimer ... En Fonction

Posté par
toun
09-12-07 à 21:06

désolé j'ai tapé le texte sur paint car les symboles allez êtres trop compliquer à comprendre.

S'il y a un soucis n'hésitez pas à me demander

Merci de votre aide.

** image de l'énoncé scanné effacée **

*** ____________________________

Enoncé recopié :

1) Sachant que L0 = L (1 + t) exprimer t en fonction de L, L0 et

2) Sachant que Q = m (t2 - t1) exprimer t2 en fonction de Q, m et t1

3) Sachant que 3$ T\,=\,\sqrt{\frac{l}{g}} exprimer l en fonction de T et g

____________________________ ***

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
cissou3
re : DM Exprimer ... En Fonction 09-12-07 à 21:26

d'abord bonsoir !

dans le 1), il faut que tu isoles le "t" dans ton expression :
l0=l(1+t)
l0=l+lt
l0-l=lt
(l0-l)/(l)=t

tu fais pareil pour les 2 autres questions !

Posté par
toun
re : DM Exprimer ... En Fonction 09-12-07 à 21:29

Bonsoir,
dans les 2 autres questions j'isole lequel?

Posté par
cissou3
re : DM Exprimer ... En Fonction 09-12-07 à 21:31

bah dans le 2) on te demande d'isoler t2
et dans le 3) tu dois isoler l...

Posté par
toun
re : DM Exprimer ... En Fonction 09-12-07 à 21:37

2) Q = m (t2-t1)
Q = m - m t2 - m t1
Q - m = - m t2 - m t1
Q - m + m t1 = - m t2
(Q - m + m t1)/ m = t2



désolé je crois que j'ai fais n'importe quoi... mais j'ai essayais de suivre votre modèle

Posté par
cissou3
re : DM Exprimer ... En Fonction 09-12-07 à 21:41

l'idée est là mais ton passage de la premiere a la deuxieme ligne est faux :
Q = m (t2-t1)
Q = m t2 - m t1

Posté par
toun
re : DM Exprimer ... En Fonction 09-12-07 à 22:29

j'ai fais ça moi :



Q = m (t2-t1)
Q = m t2 - m t1
1 = m t2 - m t1 - Q
1/t2 = m - m t 1 - Q
t2 = - m + m t1 + Q

Posté par
toun
re : DM Exprimer ... En Fonction 09-12-07 à 22:32

pour la 3 j'ai fais :

** image effacée (c'était tout faux !) **

Edit Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !