Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM en physique pr lundi

Posté par
Agathe-Marie68
04-11-09 à 16:24

Exercice 1: La méthode de la dimension apparente

La pleine Lune peut-être cachée par une pièce de monnaie (de 2,3 cm de diamètre). La distance entre la pièce et l'oeil et l'observateur est de 24,3 cm.

1) Faire un schéma de la visée, en représentant la pièce et la Lune par un segment vertical (correspondant à leur diamètre), l'oeil par le point O, le bas de la pièce par le point P (PO=24," cm), le bas de la Lune Par le point L

2) Sachant  que la Lune se trouve à 3,67.10 puissance 8m de l'observateur (distance LO), quel est le diamètre de la Lune ? Rédiger correctement.

Posté par
gbm Webmaster
re : DM en physique pr lundi 04-11-09 à 17:15

Bonjour, il y a beaucoup de monde aujourd'hui ... Il y a de fortes chances por que je ne revienne pas aujourd'hui.

1. Pour simplifier l'étude :

DM en physique pr lundi

2. Il faut appliquer le th. de Thales.

En cas de doute, reporte-toi à ton cours de maths ou à l'îlemaths.

Bonne soirée

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 13:40

d'accord merci beaucoup ^^

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:25

LO= 24,3 cm ? ou c'est PO ?
Le segment orange c'est 2,3 cm ?

Posté par
Kaela
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:27

PO = 24.3 cm

le segment orange est de 2.3 cm

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:32

A d'accord, et LO on connaît aussi la mesure ?
Sa fera un grand schéma

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:33

A si LO c'est 3,67.10 puissance 8m de l'observateur

Posté par
Kaela
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:34

oui

tu fais à l'échelle ^^

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:38

Ouais pasque sinon il me faut une tonne de feuilles x)
L'échelle je pourai mieux le mettre à combien, parce que je c'est pas trop

Posté par
Kaela
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:40

à l'arrache , franchement , on va pas chipoter

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:41

ouais

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:51

Tu me conseille quoi comme échelle ?

Posté par
Kaela
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:53

regarde les valeurs , prends celui de gbm , il est très bien

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:56

Il la fait à une bonne échelle ? A ok

Posté par
Kaela
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 16:57

on ne peut faire à l'échelle !!!

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 17:01

ok

Posté par
Agathe-Marie68
re : DM en physique pr lundi 08-11-09 à 17:12

J'ai une dernière question 3,67.10 puissance 8 m vaut combien en cm. ?
3,67.10 puissance 10 cm ?

Posté par
Kaela
re : DM en physique pr lundi 10-11-09 à 13:34

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !