Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de sciences Physiques classe ****

Posté par
p1erre-59
12-01-12 à 18:26

exercice 1:
Le zinc naturel est composé de deux isotopes stables dont les nombres de nucléons respectifs sont 63 et 68.
Calculer l'abondance  (en POURCENTAGE) de chacun des isotopes dans le mélange iso ((topique naturel de nombre "moyen" de nucléons A=65.4
Remarque: On désignera par x et y l'abondance (en pourcentage) de chacun des isotopes: on résoudra alors un système très simple de 2 équations du premier degré à 2 inconnues.

Exercice 2: ** exercice effacé ; un problème = un topic**


Exercice 3: ** exercice effacé ; un problème = un topic**


Exercice n°4: ** exercice effacé ; un problème = un topic**


Exercice 5: ** exercice effacé ; un problème = un topic**



Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
p1erre-59
re : DM de sciences Physiques classe 2GT3 12-01-12 à 18:27

En attendant vos réponse merci d'avance !

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de sciences Physiques classe 2GT3 12-01-12 à 18:59

Bonsoir quand même...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
p1erre-59
DM de sciences physique exercice 1 12-01-12 à 19:58

exercice 1:
Le zinc naturel est composé de deux isotopes stables dont les nombres de nucléons respectifs sont 63 et 68.
Calculer l'abondance  (en POURCENTAGE) de chacun des isotopes dans le mélange iso ((topique naturel de nombre "moyen" de nucléons A=65.4
Remarque: On désignera par x et y l'abondance (en pourcentage) de chacun des isotopes: on résoudra alors un système très simple de 2 équations du premier degré à 2 inconnues

*** message déplacé ***

Posté par
p1erre-59
re : DM de sciences physique exercice 1 12-01-12 à 20:01

En attendant vos réponses merci d'avance

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !