Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de sciences physiques 5

Posté par
loulouplk
02-03-12 à 15:20

Exercie 1 : Reproduire et compléter le tableau suivant :
            nom  formule  masse molaire  masse quantité de matière  volume
                              (g/mol.)    (g)          (mol.)        (L)
             ?     HCl           ?         ?             0.2          ?
           diazote  ?            ?        5.6            ?            ?
             ?      H2           ?         ?             ?            1.2


Exercice 2 : ** exercice effacé **



Exercice 3 : ** exercice effacé **



Exerice 4 : ** exercice effacé **




PS : je suis nul en chimie, pouvez vous m'aider j'attend vos réposes avec impatience
Merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
jijou77
re : DM de sciences physiques 5 02-03-12 à 16:24

Exercie 1 :
Reproduire et compléter le tableau suivant :
nom            formule  masse molaire  masse quantité de matière  volume
                            (g/mol.)    (g)          (mol.)        (L)
Acide
chlorhydrique    HCl          36,5        ?             0.2          ?
diazote          N2           5.6         ?             ?            2  
Dihydrogène      H2           2           ?             ?            1.2

C'est tout ce que je sais ... :/

Posté par
geegee
re : DM de sciences physiques 5 02-03-12 à 19:36

Bonjour,

mol.l^-1=mol/l

Posté par
geegee
re : DM de sciences physiques 5 02-03-12 à 19:37

Bonjour,

et g/mol=g/mol

Posté par
geegee
re : DM de sciences physiques 5 02-03-12 à 19:40



7,3g.mol^-1
commbien vaut un litre de soluté en gramme

Posté par
loulouplk
re : DM de sciences physiques 5 03-03-12 à 15:40

merci kan meme pour le tableau mai sinon le reste des cases vous savez pas ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !