Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de physiques exxx2

Posté par
p1erre-59
13-01-12 à 14:17

On considère lesespèces chimiques formées à partir des atomes de carbone C(Z=6),defluor F(Z=9),de chlore Cl (Z=17) et d'hydrogène H (Z=1)
Onappelle "fréons" toutes les espèces chimiques qui contiennent au moins 1 atome C et 1 atome deF; les fréons, utilisés pour produire le froid dans les réfrigirateurs, sont responsables de la modification de la couche d'ozone dans la stratosphère: leur production a été arrêtée pour cette raison.

Donner les formules brutes de tous les fréons contenant 1 seul atome de carbone.

merci de bien vouloir merépondre car je n'ai pas compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !