Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de physique seconde

Posté par
emilie333
22-02-11 à 09:21

Bonjour,

J'ai beaucoup de mal à résoudre cet exercice est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?


1)Une personne saute (sur place) à 50 cm de hauteur. Combien de temps reste-t-elle en l'air ? Quelle est sa vitessa à l'arrivée du sol ?

2)A quelle hauteur arriverait le sauteur, s'il décollait avec la m^me vitesse qu'au 1) de la planète Mars ?

Données:sur la Terre, g=9.8; sur Mars g=4.m.s (exposant -2)


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Priam
re : dm de physique seconde 22-02-11 à 10:15

1) L'équation du mouvement d'un objet pesant est  h = - 1/2gt² + vot + ho.
où h est la hauteur de l'objet au-dessus du sol, t est le temps, vo la vitesse initiale de l'objet et ho la hauteur initiale de l'objet. Ici, ho = 0 puisque la personne saute à partir du sol.
La vitesse est la dérivée de la hauteur : v = h' = - gt + vo.
A l'aide de ces équations, tu peux calculer la hauteur maximale atteinte par la personne en fonction de sa vitesse iniale vo. Comme cette hauteur est connue, tu peux en déduire vo, puis le temps auquel la personne retombera sur le sol.

Posté par
emilie333
le mouvement 22-02-11 à 12:28

Bonjour,

J'ai beaucoup de mal à résoudre cet exercice est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?


1)Une personne saute (sur place) à 50 cm de hauteur. Combien de temps reste-t-elle en l'air ? Quelle est sa vitessa à l'arrivée du sol ?

2)A quelle hauteur arriverait le sauteur, s'il décollait avec la m^me vitesse qu'au 1) de la planète Mars ?

Données:sur la Terre, g=9.8; sur Mars g=4.m.s (exposant -2)


Merci d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de physique seconde 22-02-11 à 12:45

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !