Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de physique! Quantité de matiere.

Posté par bricis (invité) 28-03-05 à 12:14

BOnjour ,
J'ai un DM de physique mais je but sur une question, pourriez vous me dire quelle est la formule merci.

Quelle est la quantité de matière contenue dans 15,0L de dioxygène?

Merci de votre aide.

Posté par tomasson (invité)oubli?? 28-03-05 à 12:18

Bonjour
pou résoudre cela nous avons besoin de la température

Posté par
puisea
re : DM de physique! Quantité de matiere. 28-03-05 à 12:21

Tu utilises la formule suivante :

5$ \red n_a=\frac{V_a}{Vm}

le volume molaire des gazs étant toujours le même dans les conditons normales à savoir : 24 L.mol-1

Cela nous donne :

5$ \red n_a=\frac{15}{24}

5$ \textrm \red n_a=6,25 \times  10 moles

@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !