Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
flow177
Dm de phisique 26-01-08 à 20:07

voila j'ai un probleme avec mon dm!!!!

Enoncé: une brique est en équilibre sur un plan incliné.
Faire l'inventaire des forces qui s'exercent sur elle.
Donner leurs caracteristiques , puis les représenter.
Que remarquez-vous?

*aidez moiiii svp je bloke complemetement
:?

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
dm de physique principe d'inertie 26-01-08 à 20:50

Bonjour tout le monde =)

voila j'ai un probleme avec mon dm!!!!

Enoncé: une brique est en équilibre sur un plan incliné.
Faire l'inventaire des forces qui s'exercent sur elle.
Donner leurs caracteristiques , puis les représenter.
Que remarquez-vous?

*aidez moi svp je bloke complemetement je vous en serez tres reconnaissante merci d'avance .
[ c'est pour lundi :S]

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

dm de physique principe d'inertie

Posté par
flow177
26-01-08 à 23:27

Bonjour tout le monde.

voila j'ai un probleme avec mon dm!

Enoncé: une brique est en équilibre sur un plan incliné.
Faire l'inventaire des forces qui s'exercent sur elle.
Donner leurs caracteristiques , puis les représenter.
Que remarquez-vous?

Aidez moi svp je bloke complemetement je vous en serez tres reconnaissante merci d'avance .

Posté par
dydy13
re : dm de physique principe d'inertie 26-01-08 à 23:39

Le poids P et la réaction R du support

R = Rn + f  et P

On nous dit que le système est en équilibre donc les forces se compensent ont a donc : P + R = 0 , soit P=-R

Je te laisse faire la suite...

Posté par
flow177
re dm ... 27-01-08 à 13:13

Merci de m'avoir répondu .

Ceux qui me pose probleme ce sont les caracteristiques de la force.
A la question que remarquez-vous , on remarque que les 2 forces se compensent et que la brique est en equilibre , c'est sa ?

Merci

Posté par
flow177
Dm de physique sur les principes d'inertie 27-01-08 à 13:20

Bonjour tout le monde.

voila j'ai un probleme avec mon dm!

Enoncé: une brique est en équilibre sur un plan incliné.
Faire l'inventaire des forces qui s'exercent sur elle.
Donner leurs caracteristiques , puis les représenter.
Que remarquez-vous?


ma reponse : je pense que que pour l'inventaire des forces c'est le poids P et la reaction R du plan .

ceux qui me pose problème ceux sont les caracteristiques ainsi que la représentation.
il me semble que la reponse pour la remarque soit : que les 2 forces se compensent alors la brique est en equilibre .

Merci de m'aider , c'est pour demain .

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
Dm de physique sur les principes d'inertie 27-01-08 à 13:57

Bonjour tout le monde.

voila j'ai un probleme avec mon dm!

Enoncé: une brique est en équilibre sur un plan incliné.
Faire l'inventaire des forces qui s'exercent sur elle.
Donner leurs caracteristiques , puis les représenter.
Que remarquez-vous?


ma reponse : je pense que que pour l'inventaire des forces c'est le poids P et la reaction R du plan .

ceux qui me pose problème ceux sont les caracteristiques ainsi que la représentation.
il me semble que la reponse pour la remarque soit : que les 2 forces se compensent alors la brique est en equilibre .

Merci de m'aider , c'est pour demain .

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
re dm ... 27-01-08 à 13:58

Pesonne de me reponds je suis la depuis 3heures!!

j'ai vraiment besoin d'aide!

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : Dm de physique sur les principes d'inertie 27-01-08 à 13:59

Multi-post ...

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
re dm ... 27-01-08 à 14:00

C'est le deuxieme que je met en raison qu'il ny a personne qui me repond !

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
re dm 27-01-08 à 14:04

IL Y AURAIT QUELQU'UN POUR M'AIDER ???

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : Dm de physique sur les principes d'inertie 27-01-08 à 14:06

Re Multi-post ...

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
re dm 27-01-08 à 14:11

mercii marcel de me le rappeller et merci de me procurer aucune aide!

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
re 27-01-08 à 14:20

j'ai vraiment besoin d'aide!!

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
re dm ... 27-01-08 à 14:21

c'est important :?

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
re dm 27-01-08 à 14:35

svp

*** message déplacé ***

Posté par
flow177
re dm ... 27-01-08 à 14:37

pourrait on me repondre ??

Posté par
dydy13
re : dm de physique principe d'inertie 27-01-08 à 20:09

P est vertical (direction), vers le bas (sens) de valeur P=m*g.

Donc R est....

Posté par
flow177
re dm ... 27-01-08 à 21:36

donc R est verticale vers le haut

Posté par
dydy13
re : dm de physique principe d'inertie 28-01-08 à 17:33

oui...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !