Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de physique pour lundi..

Posté par
acnaimseslaia
02-11-13 à 13:01

Pour construire un spectroscope on doit choisir le verrre du prisme qu'il contient parmi deux possibilité crown et flint
Pour ces deux verres on donne les valeurs de leurs indices de refraction pour des radiations rouge (nr) et bleue (nb)
-verre crown : nr = 1,536 nb =1,536
-verre flint : nr = 1,614 nb = 1,632


Les questions sont :

Pour le verre crown, calculer les angles de refraction rr et rb pour des rayons lumineux respectivement rouge et bleu
Remarque: les donnees permettent ici de calculer les angles avec un chiffre apres la virgule

Repondre a la question precedente pour le verre flint


Je vous remerci d'avance pour tout aide apporter
Cordialement

Posté par
acnaimseslaia
Oublie 02-11-13 à 13:05

Jai oublier de poster cette image qui va avec ce topic ainsi que cette information:  l'incidence en J  sur la face de sortie du prisme est i = 35,0°

Oublie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !