Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[Dm de Physique] Noyaux et ions

Posté par
SilveRive
14-05-14 à 14:43

Bonjour tout le monde , je vous demande de l'aide par rapport a un exercice que j'ai dans mon dm de physique :

Sujet : Les noyaux des ions iodures du sel ont pour symbole 127I53 . La solution injecté d'une syntigraphie contient des noyaux d'iode de symbole 123I53 :

a: Donner la composition de ces noyaux. Que peut on dire ?
b: Lorsque l'on fait reference a l'iode tant dans le sel que la solution injecté , s'agit il a priori de l'atome, de l'ion ou de l'element d'iode ?

Merci d'avance pour vos reponses

Posté par
Iamat
re : [Dm de Physique] Noyaux et ions 14-05-14 à 16:21

Salut

a)
123iode53

donc A=?, donc Z=?  
donc nb proton =?
donc nb neutrons =?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !