Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de physique de seconde

Posté par
MiCkTaZ
22-02-12 à 15:42

Bonjour à toutes et à tous, j'ai un Devoir Maison à faire en Physique-Chimie mais je bloque dessus voici les exercices :
Exercice 1 : Le noyau d'un atome porte une charge électrique Q(X) = 4,8*10^19C (4,8 fois 10 puissance -19C) et la masse de cet atome est m(X) = 1,17*10^-26kg (puissance -26).
1/Déterminer le numéro atomique du noyau de cet atome.
2/Déterminer le nombre de nucléons de cet atome.
3/En déduire la composition complète de cet atome.
4/Donner la structure électronique de cet élément.
5/En déduire l'ion qu'il peut former.
6/Déterminer le nombre d'atome de cet élément contenu dans un échantillon de 400,5 g.
7/En déduire la quantité de matière correspondante.

Voilà si vous pouvez m'aider et m'expliquer les calculs ça m'aiderait à passer en 1ère S. Merci d'avance.

Posté par
Iamat
re : DM de physique de seconde 22-02-12 à 16:15

1) numéro atommique = Q(X)/charge élémentaire
2) nb nucléons = m(X)/masse d'un nucléons

Je te laisse finir

Posté par
MiCkTaZ
re : DM de physique de seconde 22-02-12 à 16:25

Charge élémentaire = Charge d'un proton ?

Posté par
Iamat
re : DM de physique de seconde 22-02-12 à 16:30

oui

Posté par
MiCkTaZ
re : DM de physique de seconde 22-02-12 à 16:30

Merci super !

Posté par
MiCkTaZ
re : DM de physique de seconde 23-02-12 à 11:35

Bonjour, je n'y arrive toujours pas j'ai besoin d'aide pour la suite de l'exercice voir même de l'aide pour les autres exercices pour ce faire je vous donne mon mail lucas.chastel@gmail.com contactez-moi le plus vite si possible. C'est un ancien DS transformé en DM pour rattraper notre note. Merci d'avance.

Posté par
Iamat
re : DM de physique de seconde 23-02-12 à 16:14

quelles sont tes réponses pour l'instant?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !